Burrata
Fácil
Aprenda a fazer a tradicional receita do queijo italiano.
Ingredientes
Massa externa
- 500 grama(s) de muçarela de leite de vaca
Recheio
- 500 grama(s) de ricota
- 300 grama(s) de muçarela de leite de vaca ralada
- Leite de vaca até dar o ponto
- Quanto baste de azeite
- Quante baste de de sal
- Quanto baste de pimenta
Modo de preparo
Massa externa
Coloque a muçarela na água a 60 graus. Separe também uma bacia com gelo. Importante usar luva para não queimar as mãos.Comece a moldar: a muçarela vai começar a derreter lentamente sem ficar extremamente líquida, mas moldável. O ideal é que abra um pouco, na água quente e depois leve no gelo.
Depois volte para a água quente para abrir um pouco mais. Repetir esse processo até que fique parecendo um véu, quanto mais fina ficar sem rasgar, melhor.
Recheio
Para fazer o recheio, misture a ricota, a muçarela ralada e vá adicionando o leite até o recheio ficar na textura esperada - nem tão líquida e nem dura. A burrata precisa espalhar quando aberta. Tempere. Pegue a massa de muçarela aberta e recheie. Como estará morna, basta torcer para fechá-la. Colocar na água fria para firmar o formato. Para armazená-la, basta coloca-la na geladeira por dois dias com a água usada para abrir a massa.Receita do chef Ney Alves, do restaurante Piccini Cucina