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Burrata

Unsplash/Klara Kulikova
Imagem: Unsplash/Klara Kulikova

Fácil

Aprenda a fazer a tradicional receita do queijo italiano.

Ingredientes

Massa externa

  • 500 grama(s) de muçarela de leite de vaca

Recheio

  • 500 grama(s) de ricota
  • 300 grama(s) de muçarela de leite de vaca ralada
  • Leite de vaca até dar o ponto
  • Quanto baste de azeite
  • Quante baste de de sal
  • Quanto baste de pimenta

Modo de preparo

Massa externa

Coloque a muçarela na água a 60 graus. Separe também uma bacia com gelo. Importante usar luva para não queimar as mãos.

Comece a moldar: a muçarela vai começar a derreter lentamente sem ficar extremamente líquida, mas moldável. O ideal é que abra um pouco, na água quente e depois leve no gelo.

Depois volte para a água quente para abrir um pouco mais. Repetir esse processo até que fique parecendo um véu, quanto mais fina ficar sem rasgar, melhor.

Recheio

Para fazer o recheio, misture a ricota, a muçarela ralada e vá adicionando o leite até o recheio ficar na textura esperada - nem tão líquida e nem dura. A burrata precisa espalhar quando aberta. Tempere. Pegue a massa de muçarela aberta e recheie. Como estará morna, basta torcer para fechá-la. Colocar na água fria para firmar o formato. Para armazená-la, basta coloca-la na geladeira por dois dias com a água usada para abrir a massa.

Receita do chef Ney Alves, do restaurante Piccini Cucina