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Molho de tomate de Janaína Rueda

Getty Images
Imagem: Getty Images

Fácil

A chef Janaína Torres Rueda, nome por trás do Bar da Dona Onça,entrega sua receita de pomodoro, uma receita prática do molho basicão.

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de tomate orgânico maduro e picado (pode misturar vários tipos)
  • Azeite para dourar
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 10 dente(s) de alho picados
  • 1 talo(s) de salsão
  • Talos de salsinha e cebolinha picados
  • 15 grama(s) de açúcar demerara
  • 30 grama(s) de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta calabresa

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão grande, coloque azeite e refogue a cebola até caramelizar. Depois, acrescente o alho picado e doure mais um pouco. Adicione o tomate picado e deixe refogar, mesmo que grude no fundo da panela. Vá sempre pingando água, para não queimar e extrair sabor. Acrescente o salsão e os talos de salsinha e cebolinha. Doure mais um pouco. Acrescente açúcar, sal e pimenta e doure mais uns minutinhos Coloque água até cobrir, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela e deixe engrossar o molho, sem a tampa. Acerte o sal e coloque em vidros esterilizados. Na geladeira, pode permanecer por três dias. Pode-se congelar por até três meses e usar conforme a necessidade.

Receita da chef Janaína Torres Rueda, do Bar da Dona Onça