Polenta com ragu de carne
90 min
6 porções
Fácil
Procura uma comfort food? Aqueça qualquer refeição com este prato delicioso.
Ingredientes
Polenta
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 litro(s) 1 litro de água
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de fubá de milho para polenta
Ragu de carne
- 600 grama(s) de músculo
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de tomate pelado picado
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Polenta
Faça a polenta. Refogue a cebola e o sal no azeite. Regue com a água e deixe até ferver. Abaixe o fogo e vá despejando o fubá de milho para polenta aos poucos e mexendo sempre até engrossar. Mexa por mais 10 minutos em fogo baixo e coloque em uma travessa. Cubra com o ragu e sirva.Ragu de carne
Comece com o ragu de carne. Corte o músculo em pedaços grandes. Coloque o azeite em panela de pressão e frite a carne até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue mais 2 minutos. Acrescente o vinagre balsâmico, a água, o tomate pelado e o sal. Tampe e quando pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos. Retire, verifique se está bem macio e o molho encorpado. Se precisar, deixe mais um pouco para encorpar o molho. Espere amornar e desfie a carne. Junte a carne desfiada ao molho e a salsa. Deixe mais 1 minuto e coloque sobre a polenta.Receita cedida por Castelo Alimentos
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