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Arroz doce, calda de caramelo e azeite

Imagem: Angelo Dal Bo

2 porções

Fácil

Azeite é toque inusitado em sobremesa saborosa.

Ingredientes

Arroz doce

  • 160 grama(s) de arroz branco
  • 1 litro(s) de leite integral
  • Canela em pau
  • 1 fava de baunilha
  • 4 gemas
  • 100 grama(s) de açúcar refinado

Calda de caramelo

  • 150 grama(s) de açúcar refinado
  • 80 mililitro (ml) de água
  • 60 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 45 grama(s) de manteiga gelada
  • 1 pitada(s) de flor de sal

Montagem

  • 1 ramo(s) de dill
  • 60 mililitro (ml) de azeite (blend suave ou varietal Arbequina)

Modo de preparo

Arroz doce

Em uma panela, cozinhe o arroz com 800 ml de leite, a canela e a baunilha. Bata as gemas com o açúcar e junte o restante do leite frio. Misture bem e reserve.
Quando o arroz estiver cozido, adicione a mistura de gemas e mexa até atingir uma textura cremosa. Retire do fogo, passe para um recipiente e leve à geladeira.

Calda de caramelo

Em uma panela, misture o açúcar com 50 ml de água até diluir. Deixe caramelizar, até ficar na cor âmbar. Adicione imediatamente, e com cuidado, o restante da água e o creme de leite fresco.

Desligue o fogo, junte a manteiga gelada e a flor de sal para finalizar.

Montagem

Retire o arroz da geladeira, que deve estar bem cremoso (caso esteja muito espesso, hidrate com um pouco de leite). Sirva com a calda de caramelo e finalize com azeite e dill.

Receita de Pedro Frade para o livro "Azeite-se", de Ana Beloto

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