Arroz doce, calda de caramelo e azeite
2 porções
Fácil
Azeite é toque inusitado em sobremesa saborosa.
Ingredientes
Arroz doce
- 160 grama(s) de arroz branco
- 1 litro(s) de leite integral
- Canela em pau
- 1 fava de baunilha
- 4 gemas
- 100 grama(s) de açúcar refinado
Calda de caramelo
- 150 grama(s) de açúcar refinado
- 80 mililitro (ml) de água
- 60 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 45 grama(s) de manteiga gelada
- 1 pitada(s) de flor de sal
Montagem
- 1 ramo(s) de dill
- 60 mililitro (ml) de azeite (blend suave ou varietal Arbequina)
Modo de preparo
Arroz doce
Em uma panela, cozinhe o arroz com 800 ml de leite, a canela e a baunilha. Bata as gemas com o açúcar e junte o restante do leite frio. Misture bem e reserve.Quando o arroz estiver cozido, adicione a mistura de gemas e mexa até atingir uma textura cremosa. Retire do fogo, passe para um recipiente e leve à geladeira.
Calda de caramelo
Em uma panela, misture o açúcar com 50 ml de água até diluir. Deixe caramelizar, até ficar na cor âmbar. Adicione imediatamente, e com cuidado, o restante da água e o creme de leite fresco.Desligue o fogo, junte a manteiga gelada e a flor de sal para finalizar.
Montagem
Retire o arroz da geladeira, que deve estar bem cremoso (caso esteja muito espesso, hidrate com um pouco de leite). Sirva com a calda de caramelo e finalize com azeite e dill.Receita de Pedro Frade para o livro "Azeite-se", de Ana Beloto
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