Hambúrguer Bombom
3 porções
Fácil
Aprenda a fazer o clássico sanduíche da Lanchonete da Cidade.
Ingredientes
Hambúrguer
- 450 grama(s) de picanha moída
- 190 grama(s) de fraldinha moída
- 25 grama(s) de gordura da picanha moída
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho Momo
- 500 grama(s) de tomate momotaro
- 2 dente(s) de alho picadinhos
- 50 mililitro (ml) de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- manjericão fresco a gosto
Montagem
- 1 hambúrguer de carne
- 1 pão de hamburguer
- 50 grama(s) de molho momo
- óleo vegetal
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Hambúrguer
Aqueça bem uma grelha, chapa ou frigideira grande, regue com um fio de óleo e coloque o hambúrguer. Aguarde uns 3 ou 4 minutos, até as bordas começarem a dourar, vire com uma espátula, deixe dourar por mais uns 3 ou 4 minutos para um hambúrguer ao ponto, tempere com sal e pimenta.Molho Momo
Retire a pele e as sementes do tomate e pique grosseiramente. Coloque o tomate numa tigela com o manjericão, o alho, o azeite, sal e pimenta, misture bem e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.Montagem
Aqueça o pão, divida ao meio, recheie com o hambúrguer e o molho.Receita cedida por Lanchonete da Cidade