Topo

Hambúrguer Original

Divulgação
Imagem: Divulgação

Fácil

Aprenda a fazer um hambúrguer com toques sofisticados.

Ingredientes

Hambúrguer

  • 1 pão de brioche
  • 2 fatia(s) de bacon frito, crocante
  • 2 fatia(s) de queijo brie
  • 1 colher(es) de sopa de maionese de trufas negras
  • 1 colher(es) de chá de picles de semente de mostarda
  • 1 disco de carne

Maionese de trufas

  • 2 ovos
  • 30 mililitro (ml) de suco de limão siciliano
  • 1 colher(es) de café de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 180 mililitro (ml) de óleo de canola ou girassol
  • 1 colher(es) de sopa de creme de trufas negras

Picles de mostarda

  • 100 grama(s) de vinagre
  • 100 grama(s) de água
  • 20 grama(s) de açúcar
  • 5 grama(s) de sal
  • 120 grama(s) de semente de mostarda

Modo de preparo

Hambúrguer

Grelhe o hambúrguer na churrasqueira até o ponto desejado;

Adicione o queijo brie e abafe para derreter;

Tostar as duas partes do pão com manteiga na chapa ou frigideira

Montagem: Base do pão; Hambúrguer com brie; Bacon crocante; Semente de mostarda; Tampa do pão com a maionese de trufas.

Maionese de trufas

Em um liquidificador, colocar os ingredientes, exceto a trufa e o óleo. Após, velocidade baixa, adicione o óleo como um fio no copo do liquidificador; Quando ficar na consistência de maionese, misture delicadamente a trufa.

Picles de mostarda

Ferva 8 vezes; coe e coloque na solução, deixando apurar por 2 dias em um pote fechado.

Receita cedida por Ecully Charbon

Serviço: Rua Min. Ferreira Alves, 825 - Perdizes / @ecullycharbon