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Sonho de tangerina

Imagem: Divulgação

150 min

10 porções

Médio

Aprenda a fazer uma versão diferente do tradicional sonho de padaria

Ingredientes

Massa e esponja

  • 10 grama(s) de fermento biológico seco (esponja)
  • 100 grama(s) de farinha de trigo (esponja)
  • 100 grama(s) de água (esponja)
  • 7,5 grama(s) de sal (esponja)
  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 75 grama(s) de açúcar
  • 50 grama(s) de ovos
  • 50 grama(s) de manteiga sem sal
  • 110 grama(s) de água

Creme

  • 140 g de leite integral 100 g de suco de tangerina 25 g de manteiga sem sal 120 g de açúcar 1/4 de fava de baunilha 80 g de gemas 25 g de amido de milho

Finalização

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa e esponja

Misture todos os ingredientes para a esponja e aguarde 30 minutos.

É hora de bater a massa: comece colocando os 400 gramas de trigo e o açúcar em um bowl.

Em seguida, coloque a água, mas não tudo de uma vez, porque nem sempre é necessário usar toda a quantidade pedida.

Coloque o sal, os ovos, abra um buraco ao centro e acrescente a esponja. Misture até ficar homogêneo.

Acrescente a manteiga e sove. Se achar necessário, acrescente mais água.

Quando a massa ficar lisinha, porcione a massa em bolinhas de 50 gramas e deixe descansar em assadeiras untadas, até que tenham dobrado de tamanho - de 60 a 90 minutos.

Asse em forno, preaquecido, a 135 ºC por sete minutos.

Aqueça o óleo a 250 ºC e frite as bolinhas até ficarem douradas.

Creme

Dilua o amido, a metade do açúcar e as gemas na metade da quantidade de leite pedida.

Em uma panela, coloque a outra metade do leite com o restante do açúcar, o suco de tangerina, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo até levantar fervura.

Nesse momento, coloque a mistura quente na mistura fria (açúcar, gemas e leite) para "temperar", o que evita que o creme fique cheio de bolinhas de amido quando voltar ao fogo.

Volte toda a mistura ao fogo e cozinhe até que fique um creme grosso, mexendo sempre.

Coloque em uma vasilha para esfriar com um pedaço de plástico em contato com o creme, evitando, assim, que forme uma película grossa no creme.

Finalização

Recheie as bolinhas de massas fritas com o creme e polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro.

Receita da chef Thaís Novaes, do Nouzin

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