Mascarpone
Fácil
Aprenda a fazer o queijo italiano usado como base para o tiramisú e mais receitas doces e salgadas.
Ingredientes
- 500 mililitro (ml) de leite integral (o mais gorduroso possível)
- 45 mililitro (ml) de ácido láctico
Modo de preparo
Aqueça o leite a 70°C (precisa ser exato) e coloque o limão. Deixe sorar (ou seja, separar a massa e o soro) e coloque em um tecido voal e deixe secar até a textura ideal, para que o soro saia inteiro. Deixar na geladeira e consumir em até dois dias. É possível substituir o ácido láctico por limão, porém ele não ficará com sabor neutro que o mascarpone tem.
Receita da chef Lara Carolina
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.