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Filé-mignon suíno agridoce

Imagem: Divulgação

60 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 400 grama(s) de filé-mignon suíno
  • 200 grama(s) de cebola em pétalas
  • 200 grama(s) de pimentão vermelho em tiras ou cubos médios
  • 200 grama(s) de pimentão amarelo em tiras ou cubos médios
  • 500 grama(s) de abacaxi em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça em brunoise
  • 100 mililitro (ml) de caldo de cana-de-açúcar
  • 120 mililitro (ml) de vinagre de vinho tinto ou branco
  • 60 mililitro (ml) de óleo de girassol
  • 15 grama(s) de gengibre ralado
  • 30 mililitro (ml) de óleo de gergelim
  • 40 mililitro (ml) de molho de soja (shoyu)
  • 200 mililitro (ml) de água
  • 20 grama(s) de amido de milho para espessar
  • 2 ovos batidos
  • 200 grama(s) de amido de milho (para empanar)
  • 1 litro(s) de óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Glutamato monossódico a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Corte a carne em cubos médios. Em um bowl, tempere com sal, vinagre e glutamato monossódico. Reserve.

Na panela wok, coloque o óleo de girassol e o de gergelim, e puxe o pimentão vermelho, a pimenta-dedo-de-moça, o pimentão amarelo e a cebola.

Empane a carne, passando os cubos pelos ovos batidos e, depois, pelo amido de milho, distribuídos em pratos diferentes.

Frite em óleo quente e reserve.

No liquidificador, bata o abacaxi com a água, o caldo de cana e o amido de milho para espessar.

Na wok, com os legumes, adicione o gengibre e o molho de soja.

Coloque a mistura de abacaxi na panela e mexa bem. Deixe ferver e engrossar o molho até o ponto desejado.

Adicione a carne, ajuste o sal e finalize com cebolinha picada.

Receita do chef Marlon Spinelli

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