Filé-mignon suíno agridoce
60 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 400 grama(s) de filé-mignon suíno
- 200 grama(s) de cebola em pétalas
- 200 grama(s) de pimentão vermelho em tiras ou cubos médios
- 200 grama(s) de pimentão amarelo em tiras ou cubos médios
- 500 grama(s) de abacaxi em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça em brunoise
- 100 mililitro (ml) de caldo de cana-de-açúcar
- 120 mililitro (ml) de vinagre de vinho tinto ou branco
- 60 mililitro (ml) de óleo de girassol
- 15 grama(s) de gengibre ralado
- 30 mililitro (ml) de óleo de gergelim
- 40 mililitro (ml) de molho de soja (shoyu)
- 200 mililitro (ml) de água
- 20 grama(s) de amido de milho para espessar
- 2 ovos batidos
- 200 grama(s) de amido de milho (para empanar)
- 1 litro(s) de óleo para fritar
- Sal a gosto
- Glutamato monossódico a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em cubos médios. Em um bowl, tempere com sal, vinagre e glutamato monossódico. Reserve.
Na panela wok, coloque o óleo de girassol e o de gergelim, e puxe o pimentão vermelho, a pimenta-dedo-de-moça, o pimentão amarelo e a cebola.
Empane a carne, passando os cubos pelos ovos batidos e, depois, pelo amido de milho, distribuídos em pratos diferentes.
Frite em óleo quente e reserve.
No liquidificador, bata o abacaxi com a água, o caldo de cana e o amido de milho para espessar.
Na wok, com os legumes, adicione o gengibre e o molho de soja.
Coloque a mistura de abacaxi na panela e mexa bem. Deixe ferver e engrossar o molho até o ponto desejado.
Adicione a carne, ajuste o sal e finalize com cebolinha picada.
Na panela wok, coloque o óleo de girassol e o de gergelim, e puxe o pimentão vermelho, a pimenta-dedo-de-moça, o pimentão amarelo e a cebola.
Empane a carne, passando os cubos pelos ovos batidos e, depois, pelo amido de milho, distribuídos em pratos diferentes.
Frite em óleo quente e reserve.
No liquidificador, bata o abacaxi com a água, o caldo de cana e o amido de milho para espessar.
Na wok, com os legumes, adicione o gengibre e o molho de soja.
Coloque a mistura de abacaxi na panela e mexa bem. Deixe ferver e engrossar o molho até o ponto desejado.
Adicione a carne, ajuste o sal e finalize com cebolinha picada.
Receita do chef Marlon Spinelli
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