Mandioca, garapa e pimenta
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 300 grama(s) de mandioca cozida
- 250 mililitro (ml) de caldo de cana
- 150 grama(s) de pimenta desidratada sem sementes (chipotle ou ají vermelho)
- 200 grama(s) de cebola picada
- 50 grama(s) de chocolate meio amargo
- 100 mililitro (ml) de azeite de oliva
- 60 mililitro (ml) de vinagre de maçã
- Suco de dois limões
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e refogue bem a cebola, até ficar bem escura.
Depois, acrescente o caldo de cana e reduza-o até a metade. Ele ganhará uma cor mais escura.
Acrescente a pimenta desidratada inteira e cozinhe com o vinagre e o suco de limão até a pimenta ficar macia e hidratada.
Retire o molho do fogo, deixe esfriar e bata em um processador.
Devolva-o à panela e adicione o chocolate.
Deixe reduzir até a consistência de um molho, ajuste o sal e sirva sobre a mandioca cozida.
Depois, acrescente o caldo de cana e reduza-o até a metade. Ele ganhará uma cor mais escura.
Acrescente a pimenta desidratada inteira e cozinhe com o vinagre e o suco de limão até a pimenta ficar macia e hidratada.
Retire o molho do fogo, deixe esfriar e bata em um processador.
Devolva-o à panela e adicione o chocolate.
Deixe reduzir até a consistência de um molho, ajuste o sal e sirva sobre a mandioca cozida.
Receita do chef Paulo Machado