Batata palha na air fryer
Fácil
Aprenda a fazer batata-palha crocante e mais saudável.
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 3 batatas médias raladas em ralador grosso
- Sal a gosto
Modo de preparo
Rale as batatas lavadas, com casca e tudo, no ralador grosso. Logo em seguida para não oxidar, bote as batatas raladas em água bem gelada, de preferência com gelo. Mexa e aperte para sair o excesso do amido e logo em seguida, escorra a água. O ideal é adicionar mais água e repetir o processo até que a água saia quase 100% transparente, isso significa que tiramos boa parte do amido.
Passe por uma peneira para tirar o excesso da umidade, logo em seguida bote em um pano limpo e esprema para que quase toda a umidade saia das batatas raladas.
Um passo mais preciosista é depois deste processo, passar para uma forma e secar mais uma vez com papel toalha, pois, quantos mentos umidade, mais crocância.
Tempere com pimenta do reino e um pouco de azeite de oliva.
Pré aqueça sua air fryer a 170 graus e espalhe suas batatas raladas na superfície da forma. O ideal é mexermos de 3 em 3 minutos na cestinha para que as batatas fiquem douradas por igual.
Quando as batatinhas estiverem douradas e crocantes, o que deve acontecer por volta de 10 a 12 minutos de processo, elas estão prontas. É só esperar esfriar um pouco e temperar com sal.
Passe por uma peneira para tirar o excesso da umidade, logo em seguida bote em um pano limpo e esprema para que quase toda a umidade saia das batatas raladas.
Um passo mais preciosista é depois deste processo, passar para uma forma e secar mais uma vez com papel toalha, pois, quantos mentos umidade, mais crocância.
Tempere com pimenta do reino e um pouco de azeite de oliva.
Pré aqueça sua air fryer a 170 graus e espalhe suas batatas raladas na superfície da forma. O ideal é mexermos de 3 em 3 minutos na cestinha para que as batatas fiquem douradas por igual.
Quando as batatinhas estiverem douradas e crocantes, o que deve acontecer por volta de 10 a 12 minutos de processo, elas estão prontas. É só esperar esfriar um pouco e temperar com sal.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.