Cachorro quente de forno
Fácil
Em "Na Cozinha", Pedro Rakun ensina uma receita diferente para sua festa junina: cachorro-quente de forno.
Ingredientes
Molho
- 500 grama(s) de salsicha
- 1/2 cebola
- 1 pimentão
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva para refogar
- 400 grama(s) de extrato de tomate
- 200 mililitro (ml) de água
- 8 pãezinhos pequenos/médios
- 1 cenoura média
- Sal, pimenta e páprica defumada picante a gosto
Purê
- 5 batatas médias
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- Leite integral (morno) a gosto, eu usei aproximadamente 150ml
- Sal e pimenta a gosto
Montagem
- 2 colher(es) de sopa de cream cheese ou maionese para o fundo da assadeira
- Quanto baste de mostarda
- Quanto baste de ketchup
- Quanto baste de queijo mussarela ralado
- Quanto baste de queijo prato ralado
- Quanto baste de queijo parmesão ralado
- Quanto baste de batata palha
Modo de preparo
Molho
Coloque as salsichas em água fervendo e deixe pelo tempo indicado na embalagem, mas cuidado que costuma ser bem rapidinho. Quando estiverem prontas, corte as salsichas em rodelas conforme a espessura desejada.Corte meia cebola em cubinhos, descasque uma cenoura e coloque no processador para agilizar o processo. Corte o pimentão vermelho em cubinhos.
Na panela quente, adicione o azeite de oliva e em seguida a cebola. Assim que a cebola começar a ficar transparente (após aproximadamente de 3 a 5 minutos), acrescente a cenoura e refogue. Adicione o pimentão e continue refogando por mais 3 minutos aproximadamente. Acrescente o extrato de tomate e após mexer bem, adicione a água. Continue mexendo para misturar tudo muito bem e deixe o molho reduzir. Com cuidado, adicione o sal e a pimenta. Prove, ajuste os temperos e adicione as salsichas.