Brigadeirinho de quentão
Fácil
Aprenda a fazer doce com a bebida mais típica das festas juninas.
Ingredientes
Concentrado de cachaça e limão
- Cachaça branca quanto baste
- Casca de um limão siciliano
Brigadeiro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 2 colher(es) de sopa de chocolate branco raspado
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de café de cravo em pó
- 2 colher(es) de chá de gengibre em pó
- 4 colher(es) de sopa de concentrado de cachaça e limão
- Paçoquinha para decorar
Modo de preparo
Concentrado de cachaça e limão
Casca de um limão siciliano dentro de 1/2 litro de cachaça branca, em local escuro. Deixe curtir por algumas horas ou até mesmo dias. Quanto mais tempo ficar armazenado, mais saboroso será o resultado.Brigadeiro
Para o brigadeiro, coloque todos os ingredientes na panela, menos o concentrado. Mexa bem até soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente o concentrado, mexendo bem até incorporar (ele ficará um pouco mais mole, mas não se preocupe). Espere 2 minutos e em seguida volte com o brigadeiro ao fogo baixo, mexendo sem parar, tendo muito cuidado para não queimar, por mais 2 minutos ou até dar o ponto que você quer. Deixe esfriar, sirva em copinhos e coloque paçoquinha em cima para decorar.Receita cedida pela chef Adriana Lira