Fatias de maçã com canela e calda de caramelo
20 min
8 porções
Fácil
Maçã de festa junina não precisa ser sempre aquela caramelizada num palito. Aprenda uma versão diferente e saborosa.
Ingredientes
- 4 maçãs verdes
- 50 grama(s) de manteiga derretida
- 40 grama(s) de aveia em flocos
- 30 grama(s) de pão ralado
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1/2 colher(es) de chá de noz-moscada em pó
- 50 mililitro (ml) de água
- 80 grama(s) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 100 grama(s) de natas para bater
Modo de preparo
Lave, descasque, retire as sementes e corte as maçãs em 20 meias-luas. Transfira as meias-luas para uma tigela, despeje a manteiga derretida sobre elas e reserve.
Em outra tigela, misture aveia em flocos, farinha de rosca, açúcar mascavo, canela e noz-moscada para fazer a cobertura. Transfira as meias-luas de maçãs amanteigadas para a tigela com a mistura da cobertura e cubra as meias-luas com cuidado para que a cobertura fique uniforme.
Coloque as maçãs em uma única camada na cesta da air fryer. Ligue o aparelho por 20 minutos a 180°C.
Enquanto isso, faça a calda de caramelo. Adicione a água, o açúcar e o sal em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio sem mexer. Depois que o caramelo começar a se formar, adicione o creme de leite aos poucos e mexa bem por alguns minutos até que a calda fique homogênea e cremosa. Sirva as meias-luas de maçã com a calda caramelo ao lado.
Em outra tigela, misture aveia em flocos, farinha de rosca, açúcar mascavo, canela e noz-moscada para fazer a cobertura. Transfira as meias-luas de maçãs amanteigadas para a tigela com a mistura da cobertura e cubra as meias-luas com cuidado para que a cobertura fique uniforme.
Coloque as maçãs em uma única camada na cesta da air fryer. Ligue o aparelho por 20 minutos a 180°C.
Enquanto isso, faça a calda de caramelo. Adicione a água, o açúcar e o sal em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio sem mexer. Depois que o caramelo começar a se formar, adicione o creme de leite aos poucos e mexa bem por alguns minutos até que a calda fique homogênea e cremosa. Sirva as meias-luas de maçã com a calda caramelo ao lado.
Receita cedida por Philips Walita
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.