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Fatias de maçã com canela e calda de caramelo

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

8 porções

Fácil

Maçã de festa junina não precisa ser sempre aquela caramelizada num palito. Aprenda uma versão diferente e saborosa.

Ingredientes

  • 4 maçãs verdes
  • 50 grama(s) de manteiga derretida
  • 40 grama(s) de aveia em flocos
  • 30 grama(s) de pão ralado
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de noz-moscada em pó
  • 50 mililitro (ml) de água
  • 80 grama(s) de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 100 grama(s) de natas para bater

Modo de preparo

Lave, descasque, retire as sementes e corte as maçãs em 20 meias-luas. Transfira as meias-luas para uma tigela, despeje a manteiga derretida sobre elas e reserve.

Em outra tigela, misture aveia em flocos, farinha de rosca, açúcar mascavo, canela e noz-moscada para fazer a cobertura. Transfira as meias-luas de maçãs amanteigadas para a tigela com a mistura da cobertura e cubra as meias-luas com cuidado para que a cobertura fique uniforme.

Coloque as maçãs em uma única camada na cesta da air fryer. Ligue o aparelho por 20 minutos a 180°C.

Enquanto isso, faça a calda de caramelo. Adicione a água, o açúcar e o sal em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio sem mexer. Depois que o caramelo começar a se formar, adicione o creme de leite aos poucos e mexa bem por alguns minutos até que a calda fique homogênea e cremosa. Sirva as meias-luas de maçã com a calda caramelo ao lado.

Receita cedida por Philips Walita