Topo

Pão de quentão

Divulgação
Imagem: Divulgação

Fácil

Leve o sabor típico da festa junina para um pãozinho simples de fazer.

Ingredientes

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 quilo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa de cravo em pó
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 2 colher(es) de sopa de gengibre ralado
  • 2 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 150 grama(s) de manteiga

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga. Quando estiver tudo bem homogêneo, junte a manteiga gelada em cubos. Coloque um pano úmido em cima e deixar descansar até dobrar de tamanho. Coloque na forma de preferência ou modele em bolinhas menores. Asse em forno médio (200 ºC) entre 20-30 minutos.

Receita da chef padeira Helena Mil Homens, da Padaria St Chico