Brownie com recheio de caramelo e amendoim
Fácil
Aprenda uma sobremesa junina diferente.
Ingredientes
- 3/4 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 200 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sopa de extrato ou essência de baunilha
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de chocolate meio-amargo
Recheio
- 300 grama(s) de balinhas de caramelo (3 pacotes)
- 1 caixinha(s) de leite condensado
Modo de preparo
Misture o cacau em pó peneirado com a manteiga recém derretida em um recipiente. Acrescente o açúcar refinado e incorpore ao resto. Adicione o açúcar mascavo, Logo em seguida, adicione o bicarbonato, os ovos e o extrato de baunilha.
Este processo pode ser feito com fouet ou batedeira.
Corte o chocolate meio-amargo de forma grosseira e acrescente o chocolate na massa e misture bem.
Finalize misturando a farinha peneirada com uma espátula de silicone ou colher de madeira.
Em uma forma ou assadeira forrada com papel manteiga, adicione metade da massa, formando a base.
Adicione o recheio de caramelo ainda quente e amendoins e aguarde de 2 a 3 minutos.O calor irá fazer a massa ficar mais soltinha e fácil de espalhar por igual em cima do mesmo. Coloque o restante da massa e leve para o forno a 180 graus por 35 minutos para um interior mais cremoso e 45 minutos para um interior levemente mais firme.
Para finalizar, despeje um pouco do caramelo por cima do brownie e um pouco de flor de sal.
Este processo pode ser feito com fouet ou batedeira.
Corte o chocolate meio-amargo de forma grosseira e acrescente o chocolate na massa e misture bem.
Finalize misturando a farinha peneirada com uma espátula de silicone ou colher de madeira.
Em uma forma ou assadeira forrada com papel manteiga, adicione metade da massa, formando a base.
Adicione o recheio de caramelo ainda quente e amendoins e aguarde de 2 a 3 minutos.O calor irá fazer a massa ficar mais soltinha e fácil de espalhar por igual em cima do mesmo. Coloque o restante da massa e leve para o forno a 180 graus por 35 minutos para um interior mais cremoso e 45 minutos para um interior levemente mais firme.
Para finalizar, despeje um pouco do caramelo por cima do brownie e um pouco de flor de sal.
Recheio
Misture as balas de caranelo e o leite condensado em uma panela ou frigideira, de preferência anti-aderente. Mexa aos poucos - atenção para não queimar o leite condensado.As balas irão se derreter e unir formando um recheio de caramelo aveludado.
Receita de Pedro de Bem, para "Na Cozinha"