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Munguzá salgado

Imagem: Milena Medeiros/UOL

4 porções

Fácil

Aprenda a versão salgada da tradicional receita nordestina.

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara(s) de chá de milho amarelo para canjica
  • 300 grama(s) de mocotó
  • 1 folha(s) de louro
  • 100 grama(s) de paio
  • 100 grama(s) de linguiça calabresa
  • 100 grama(s) de charque
  • 100 grama(s) de bacon
  • 4 pimentas de cheiro
  • 2 tomates sem pele nem sementes, em cubos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • Cebolinha fresca picada a gosto

Modo de preparo

Deixe o milho hidratar na geladeira, em um recipiente com água, por 24 horas. Em uma panela, adicione o milho com a água da hidratação, o mocotó, louro e cebola. Deixe cozinhar até o milho ficar al dente.

Adicione as linguiças, o bacon e o charque. Cozinhe por mais uns 40 minutos.

Separe os embutidos e corte-os. Adicione o tomate e uma parte da pimenta de cheiro e, se necessário, corrija o sal. Volte os embutidos cortados à panela e finalize com pimenta de cheiro, cebolinha, coentro e manteiga de garrafa.

Receita do chef Onildo Rocha

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