Munguzá salgado
4 porções
Fácil
Aprenda a versão salgada da tradicional receita nordestina.
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 xícara(s) de chá de milho amarelo para canjica
- 300 grama(s) de mocotó
- 1 folha(s) de louro
- 100 grama(s) de paio
- 100 grama(s) de linguiça calabresa
- 100 grama(s) de charque
- 100 grama(s) de bacon
- 4 pimentas de cheiro
- 2 tomates sem pele nem sementes, em cubos
- 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- Cebolinha fresca picada a gosto
Modo de preparo
Deixe o milho hidratar na geladeira, em um recipiente com água, por 24 horas. Em uma panela, adicione o milho com a água da hidratação, o mocotó, louro e cebola. Deixe cozinhar até o milho ficar al dente.
Adicione as linguiças, o bacon e o charque. Cozinhe por mais uns 40 minutos.
Separe os embutidos e corte-os. Adicione o tomate e uma parte da pimenta de cheiro e, se necessário, corrija o sal. Volte os embutidos cortados à panela e finalize com pimenta de cheiro, cebolinha, coentro e manteiga de garrafa.
Adicione as linguiças, o bacon e o charque. Cozinhe por mais uns 40 minutos.
Separe os embutidos e corte-os. Adicione o tomate e uma parte da pimenta de cheiro e, se necessário, corrija o sal. Volte os embutidos cortados à panela e finalize com pimenta de cheiro, cebolinha, coentro e manteiga de garrafa.
Receita do chef Onildo Rocha
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