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Brigadeiro de vinho quente

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Imagem: Reprodução

Fácil

Aprenda a fazer uma receita diferente de sobremesa junina.

Ingredientes

Calda

  • 150 mililitro (ml) de suco de uva integral ou vinho
  • 50 grama(s) de açúcar refinado
  • 3 rodelinhas de gengibre sem casca
  • 5 cravos da Índia
  • 2 anis estrelados
  • 1 canela em pau

Brigadeiro

  • 1 caixinha(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 50 mililitro (ml) de creme de leite fresco
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Calda

Misture o suco de uva e o açúcar em uma panela ou frigideira antiaderente, deixe em fogo médio e quando começar a levantar as primeiro bolinhas, adicione o gengibre, o cravo, o anis e a canela. Deixe reduzir até chegar na consistência de calda, o que deve demorar de 10 a 20 minutos.

Brigadeiro

Adicione a manteiga na panela ou frigideira e quando começar a derreter, adicione o leite condensado. Não pare de mexer e no momento que começar a se encaminhar para chegar no ponto de brigadeiro, adicione o creme de leite fresco e misture bem.

O próximo passo é acrescentar a calda de vinho quente que fizemos e mexer bastante.

Quando chegar no ponto de brigadeiro, reserve. Caso você quiser enrolar, basta esperar esfriar ou agilizar o processo botando na geladeira coberto por plástico filme.

Receita de Pedro de Bem, em "Na Cozinha"