Brigadeiro de vinho quente
Fácil
Aprenda a fazer uma receita diferente de sobremesa junina.
Ingredientes
Calda
- 150 mililitro (ml) de suco de uva integral ou vinho
- 50 grama(s) de açúcar refinado
- 3 rodelinhas de gengibre sem casca
- 5 cravos da Índia
- 2 anis estrelados
- 1 canela em pau
Brigadeiro
- 1 caixinha(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 50 mililitro (ml) de creme de leite fresco
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes
Modo de preparo
Calda
Misture o suco de uva e o açúcar em uma panela ou frigideira antiaderente, deixe em fogo médio e quando começar a levantar as primeiro bolinhas, adicione o gengibre, o cravo, o anis e a canela. Deixe reduzir até chegar na consistência de calda, o que deve demorar de 10 a 20 minutos.Brigadeiro
Adicione a manteiga na panela ou frigideira e quando começar a derreter, adicione o leite condensado. Não pare de mexer e no momento que começar a se encaminhar para chegar no ponto de brigadeiro, adicione o creme de leite fresco e misture bem.O próximo passo é acrescentar a calda de vinho quente que fizemos e mexer bastante.
Quando chegar no ponto de brigadeiro, reserve. Caso você quiser enrolar, basta esperar esfriar ou agilizar o processo botando na geladeira coberto por plástico filme.
Receita de Pedro de Bem, em "Na Cozinha"
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