Quentão de cachaça
Fácil
Aprenda a fazer o tradicional quentão de cachaça
Ingredientes
- 150 grama(s) de açúcar
- 3 anis estrelados
- 2 paus de canela
- 5 cravos da Índia
- 4 rodelinhas de gengibre sem casca
- 350 mililitro (ml) de água
- 300 mililitro (ml) de cachaça da sua preferência
- 3 rodelas de laranja
- 5 rodela(s) de limão
Modo de preparo
Adicione o açúcar na panela em fogo médio, deixando formar um caramelo. Adicione a canela, o cravo, o anis e o gengibre. Misture por aproximadamente 1 a 2 minutos e adicione, aos poucos, a água.
Não se preocupe se o açúcar endurecer e grudar na canela ou no anis: aumente o fogo e misture que ele irá se diluir novamente.
Adicione as rodelas de limão e laranja e deixe essa calda reduzir por 10 minutos, por fim adicione a cachaça.
Não se preocupe se o açúcar endurecer e grudar na canela ou no anis: aumente o fogo e misture que ele irá se diluir novamente.
Adicione as rodelas de limão e laranja e deixe essa calda reduzir por 10 minutos, por fim adicione a cachaça.
Receita de Pedro de Bem, para o "Na Cozinha"