Caldo de mandioca e carne seca com farfalline
3 porções
Fácil
Sobre a Barilla
Ingredientes
- 400 grama(s) de mandioca
- 100 grama(s) de farfalline
- 200 grama(s) de carne seca cozida e desfiada
- 1/2 cenoura
- 1/2 cebola
- 1/2 alho poró
- 2 dente(s) de alho
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha
Modo de preparo
Cozinhar a mandioca descascada e picada em pedaços grandes em água com sal, até amolecer bem. Escorrer a mandioca e reservar a água do seu cozimento aquecida.
Em uma panela funda, aquecer um fio de azeite e refogar a carne seca desfiada. Adicionar a cenoura, cebola e alho poró picados e dourar bem.
Juntar o alho e a pimenta picados e refogar por 1 minuto! Juntar 500ml da água reservada. Quando começar a ferver, adicione a massa.
Faltando 2 minutos para a massa estar pronta, junte a mandioca cozinha e amassada. Mexer até a massa ficar cozida. Finalizar com salsinha picada e se necessário ajustar o sal e pimenta do reino. Servir.
Em uma panela funda, aquecer um fio de azeite e refogar a carne seca desfiada. Adicionar a cenoura, cebola e alho poró picados e dourar bem.
Juntar o alho e a pimenta picados e refogar por 1 minuto! Juntar 500ml da água reservada. Quando começar a ferver, adicione a massa.
Faltando 2 minutos para a massa estar pronta, junte a mandioca cozinha e amassada. Mexer até a massa ficar cozida. Finalizar com salsinha picada e se necessário ajustar o sal e pimenta do reino. Servir.
Receita cedida por Barilla
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