Cebola do Outback
45 min
1 porções
Médio
Aprenda a reproduzir a famosa receita em casa
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 ovo
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Açafrão-da-terra (cúrcuma) a gosto
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Molho
- 1 xícara(s) de chá de maionese
- 2 colher(es) de sopa de ketchup
- Páprica a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Retire a casca da cebola, corte apenas uma das bases e apoie a base que não foi cortada em uma bancada. Ela será o apoio da cebola.
Faça cortes na lateral, sem chegar ao final, para não desmanchar.
Depois de cortar as pétalas, coloque a cebola em uma tigela com água fria. Pode acrescentar algumas pedras de gelo. Deixe por 5 minutos, retire e seque bem.
Em uma tigela, misture a água, o ovo e a farinha de trigo, além do sal, pimenta, açafrão-da-terra e páprica.
Em outra vasilha, misture a farinha de rosca com pimenta-do-reino, açafrão e páprica.
Passe a cebola primeiramente no molho e, em seguida, na farinha de rosca temperada.
Frite em óleo quente até ficar dourada ou coloque em uma assadeira e leve à airfryer por 25 minutos, a 180 ºC. Também pode ser assada no forno. Neste caso, exigirá mais tempo - melhor acompanhar até que fique dourada.
Faça cortes na lateral, sem chegar ao final, para não desmanchar.
Depois de cortar as pétalas, coloque a cebola em uma tigela com água fria. Pode acrescentar algumas pedras de gelo. Deixe por 5 minutos, retire e seque bem.
Em uma tigela, misture a água, o ovo e a farinha de trigo, além do sal, pimenta, açafrão-da-terra e páprica.
Em outra vasilha, misture a farinha de rosca com pimenta-do-reino, açafrão e páprica.
Passe a cebola primeiramente no molho e, em seguida, na farinha de rosca temperada.
Frite em óleo quente até ficar dourada ou coloque em uma assadeira e leve à airfryer por 25 minutos, a 180 ºC. Também pode ser assada no forno. Neste caso, exigirá mais tempo - melhor acompanhar até que fique dourada.
Molho
Misture a maionese, o ketchup, a páprica, o orégano e a pimenta e sirva esse molho com a cebola.Receita cedida por Bru Calderon, parceira da Mondial.
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