Costelinha do Outback
110 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 800 grama(s) de costelinha suína
- 2 colher(es) de chá de alho em pó
- 1 colher(es) de sopa de cebola em pó
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 1 colher(es) de chá de cominho em pó
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 3 colher(es) de sopa de molho inglês
- 6 colheres (sopa) de molho barbecue para finalizar
Modo de preparo
Retire com o cabo de um talher a película/membrana da costela e reserve. O passo é necessário para os temperos penetrarem bem.
Em uma tigela coloque todos os temperos secos: o alho em pó, a cebola em pó, a páprica picante, o cominho em pó, a pimenta-do-reino, o sal e açúcar mascavo. Mexa bem.
Adicione o molho inglês e mexa mais uma vez.
Coloque três pedaços grandes de folha de papel-alumínio em cima de uma assadeira e, bem ao centro, acomode a costela suína.
Tempere os dois lados da carne com a mistura de temperos.
Feche a costela com o papel-alumínio.
Leve ao forno, preaquecido, a 160 ºC por 1 hora e 30 minutos.
Retire do forno, abra o papel-alumínio, pincele um pouco do molho barbecue por toda costelinha e leve ao forno por mais 15 minutos, a 200 ºC, para a carne dourar. Retire do forno e acrescente o restante do molho barbecue por cima, antes de servir.
Em uma tigela coloque todos os temperos secos: o alho em pó, a cebola em pó, a páprica picante, o cominho em pó, a pimenta-do-reino, o sal e açúcar mascavo. Mexa bem.
Adicione o molho inglês e mexa mais uma vez.
Coloque três pedaços grandes de folha de papel-alumínio em cima de uma assadeira e, bem ao centro, acomode a costela suína.
Tempere os dois lados da carne com a mistura de temperos.
Feche a costela com o papel-alumínio.
Leve ao forno, preaquecido, a 160 ºC por 1 hora e 30 minutos.
Retire do forno, abra o papel-alumínio, pincele um pouco do molho barbecue por toda costelinha e leve ao forno por mais 15 minutos, a 200 ºC, para a carne dourar. Retire do forno e acrescente o restante do molho barbecue por cima, antes de servir.
Receita cedida por Natália Palmegiano, do canal Cook'n Enjoy