Minicebola à Outback
Fácil
Aprenda a fazer uma versão diferente do prato famoso.
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de fubá
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante (ou outra de preferência)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 ovo
Molho
- Maionese a gosto
- Salsinha a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture a farinha, o fubá, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
Descasque a cebola, mantendo a base (parte com "cabelinho"). Corte a ponta do lado oposto.
Com a base voltada para cima, ou seja, a parte do corte da lateral apoiada na bancada, faça cortes na vertical, rendendo oito pétalas. Cuide para que nenhuma se desprenda.
Passe a cebola no mix seco, abrindo as pétalas para que a farinha temperada alcance toda a cebola.
Em um prato fundo ou bowl e com um fouet (batedor), misture o leite, o ovo e uma pitada de sal.
Molhe cada cebola no líquido e, novamente, passe pela farinha.
Frite em óleo bem quente, o que ajuda a abrir a cebola. Deve ser retirada da panela quando ficar dourada.
Descasque a cebola, mantendo a base (parte com "cabelinho"). Corte a ponta do lado oposto.
Com a base voltada para cima, ou seja, a parte do corte da lateral apoiada na bancada, faça cortes na vertical, rendendo oito pétalas. Cuide para que nenhuma se desprenda.
Passe a cebola no mix seco, abrindo as pétalas para que a farinha temperada alcance toda a cebola.
Em um prato fundo ou bowl e com um fouet (batedor), misture o leite, o ovo e uma pitada de sal.
Molhe cada cebola no líquido e, novamente, passe pela farinha.
Frite em óleo bem quente, o que ajuda a abrir a cebola. Deve ser retirada da panela quando ficar dourada.
Molho
Misture bem todos os ingredientes e reserve. Sirva com as minicebolas fritas.Receita cedida pelo apresentador Paulo Tardivo, preparada para a FoodMakers.
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