Pão australiano do Outback
135 min
9 porções
Fácil
Aprenda a fazer o famoso pão da rede de fast-food australiana.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara(s) de chá de farinha de centeio
- 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 2 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá de melado de cana ou mel
- 1 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara(s) de chá de água morna
- 1 colher(es) de chá de sal
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as três farinhas, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o fermento biológico e misture bem.
Acrescente a água morna e mexa novamente.
Coloque o melado de cana, a manteiga e o sal e misture mais um pouco.
Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
Sove por 15 minutos. A massa não pode ficar seca, então não coloque muita farinha de trigo na bancada.
Transfira para a tigela e cubra com um pano. Deixe crescer por 40 minutos.
Transfira para a bancada e divida em 3 pedaços iguais.
Estique a massa, dobre e modele três pães.
Polvilhe fubá em uma assadeira. Acomode os pães deixando um espaço entre um e outro. Polvilhe fubá em cima.
Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 40 minutos.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C por cerca de 35 minutos.
Acrescente a água morna e mexa novamente.
Coloque o melado de cana, a manteiga e o sal e misture mais um pouco.
Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
Sove por 15 minutos. A massa não pode ficar seca, então não coloque muita farinha de trigo na bancada.
Transfira para a tigela e cubra com um pano. Deixe crescer por 40 minutos.
Transfira para a bancada e divida em 3 pedaços iguais.
Estique a massa, dobre e modele três pães.
Polvilhe fubá em uma assadeira. Acomode os pães deixando um espaço entre um e outro. Polvilhe fubá em cima.
Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 40 minutos.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C por cerca de 35 minutos.
Receita cedida por Natália Palmegiano, do canal Cook'n Enjoy.
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