Topo

Bolo de pamonha

Fácil

Aprenda a fazer um versão fácil da tradicional receita junina.

Ingredientes

  • 450 grama(s) de milho (debulhado ou de latinha)
  • 3 ovos
  • 120 mililitro (ml) de óleo
  • 120 mililitro (ml) de leite de côco
  • 300 grama(s) de açúcar
  • 60 grama(s) de farinha de milho (fubá)
  • 80 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 14 grama(s) de fermento químico

Modo de preparo

Debulhe as espigas de milho, com debulhador ou faca.

No liquidificador, adicione o milho, os ovos, o óleo e o leite de côco, bata bem até ficar homogêneo.

Logo em seguida, adicione o açúcar, farinha de milho, queijo ralado. Bata bem e adicione o fermento por último. 

Quando estiver bem misturado, transfira a massa para uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.