Creme brulée
Fácil
Aprenda a fazer o tradicional doce francês.
Ingredientes
- 500 grama(s) de leite
- 500 grama(s) de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 250 grama(s) de gemas
- 300 grama(s) de açúcar refinado
Modo de preparo
Em uma panela adicione o leite, o creme de leite e a fava de baunilha e leve para ferver em fogo brando. Junte as gemas com o açúcar em um bowl e misture delicadamente até que os grãos de açúcar se dissolvam.
Quando a mistura de leite levantar fervura, desligue o fogo e verta 1/3 da mistura sobre as gemas e o açúcar misturando rapidamente para dissolver e ter uma mistura homogênea. Junte o restante de leite quente e misture bem, mas sem incorporar muito ar. Feito isso deixe a base do seu creme brulée descansar por no mínimo 12 horas.
Disponha a base do creme brulée nos ramequins mas sem encher até a borda. Leve os ramequins para uma assadeira alta, despeje um pouco de agua até atingir a metade dos ramequins e leve para o forno pré-aquecido à 105 °C por 45 minutos.
Para saber se o seu creme brulée já esta no ponto certo, de uma leve movimentada na assadeira e se o creme estiver levemente mole como uma textura de pudim, está pronto.
Retire o creme brulée do forno e leve para refrigerar por no mínimo 4 horas. Quando frio, polvilhe uma fina camada de açúcar refinado e com a ajuda de um maçarico, caramelize o açúcar até obter uma cor dourada.
Quando a mistura de leite levantar fervura, desligue o fogo e verta 1/3 da mistura sobre as gemas e o açúcar misturando rapidamente para dissolver e ter uma mistura homogênea. Junte o restante de leite quente e misture bem, mas sem incorporar muito ar. Feito isso deixe a base do seu creme brulée descansar por no mínimo 12 horas.
Disponha a base do creme brulée nos ramequins mas sem encher até a borda. Leve os ramequins para uma assadeira alta, despeje um pouco de agua até atingir a metade dos ramequins e leve para o forno pré-aquecido à 105 °C por 45 minutos.
Para saber se o seu creme brulée já esta no ponto certo, de uma leve movimentada na assadeira e se o creme estiver levemente mole como uma textura de pudim, está pronto.
Retire o creme brulée do forno e leve para refrigerar por no mínimo 4 horas. Quando frio, polvilhe uma fina camada de açúcar refinado e com a ajuda de um maçarico, caramelize o açúcar até obter uma cor dourada.
Receita cedida por restaurante Èze