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Espera marido (Nozinho)

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

18 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 5 grama(s) de fermento biológico seco (1/2 pacote)
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara(s) de chá de leite morno
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada(s) de sal

Cobertura

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 50 grama(s) de coco seco ralado

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture.

Adicione o ovo, o leite morno e a manteiga em temperatura ambiente e misture até ficar homogênea.

Adicione o restante da farinha de trigo e, por último, o sal. Misture novamente.

Transfira para a bancada e trabalhe com a massa por cerca de 5 a 8 minutos até ficar mais lisinha.

Faça uma bolinha com a massa e volte para a tigela. Cubra com um pano levemente umedecido e deixe descansar por 40 minutos.

Pegue um pedaço de massa e, enrolando com as mãos, abra rolinhos na bancada, com cerca de 15 cm de comprimento.

Faça nozinhos em cada uma das tiras e coloque-os em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.

Cubra novamente com pano levemente umedecido e deixe crescer, mais uma vez, por mais 40 minutos.

Na hora de fritar, o óleo não pode estar muito quente. Se perceber que os bolinhos douram rapidamente, deve reduzir um pouco o fogo.

Cobertura

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e misture bem.

Leve ao fogo médio. Quando iniciar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Desligue o fogo e passe os nozinhos na calda de açúcar quente.

Em seguida passe-os no coco seco ralado.

Receita cedida por Natália Palmegiano, do Cook'n Enjoy