Maria mole (Molenguinho)
130 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
- 50 grama(s) de coco seco ralado
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 claras
- 1 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- Raspas de limão (opcional)
- 1 colher(es) de chá de manteiga
Modo de preparo
Unte um refratário com a manteiga.
Salpique um pouco do coco seco no refratário.
Ferva a água.
Coloque a água fervente no pote da batedeira.
Acrescente a gelatina e misture para diluir.
Bata por 2 minutos para que dissolva muito bem.
Coloque o açúcar e misture novamente.
Acrescente as claras e bata por 10 minutos, na velocidade alta.
Por último acrescente as raspas do limão (opcional).
Despeje na forma untada e salpicada com o coco e acerte a altura com uma colher.
Salpique por cima da maria mole mais um pouco de coco.
Leve para a geladeira até que firmar.
Corte com uma faca do tamanho que preferir e passe no restante do coco.
Salpique um pouco do coco seco no refratário.
Ferva a água.
Coloque a água fervente no pote da batedeira.
Acrescente a gelatina e misture para diluir.
Bata por 2 minutos para que dissolva muito bem.
Coloque o açúcar e misture novamente.
Acrescente as claras e bata por 10 minutos, na velocidade alta.
Por último acrescente as raspas do limão (opcional).
Despeje na forma untada e salpicada com o coco e acerte a altura com uma colher.
Salpique por cima da maria mole mais um pouco de coco.
Leve para a geladeira até que firmar.
Corte com uma faca do tamanho que preferir e passe no restante do coco.
Receita cedida por Natália Palmegiano, do Cook'n Enjoy
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