Olho de sogra
30 min
40 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 100 grama(s) de coco seco ralado
- 200 grama(s) de açúcar
- 2 gemas
- 40 ameixas-preta seca e sem caroço
- Açúcar cristal para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado com o coco, o açúcar e as gemas.
Junte a água e misture bem.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Enrole o docinho de coco.
Passe no açúcar cristal e recheie as ameixas.
Se preferir, pode dispensar o açúcar cristal na finalização e mergulhar o docinho montado em uma calda de açúcar para efeito caramelado.
Junte a água e misture bem.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Enrole o docinho de coco.
Passe no açúcar cristal e recheie as ameixas.
Se preferir, pode dispensar o açúcar cristal na finalização e mergulhar o docinho montado em uma calda de açúcar para efeito caramelado.
Receita cedida por Roseli Candeo, instrutora de gastronomia do Senac EAD