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Olho de sogra

30 min

40 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 100 grama(s) de coco seco ralado
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 2 gemas
  • 40 ameixas-preta seca e sem caroço
  • Açúcar cristal para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado com o coco, o açúcar e as gemas.

Junte a água e misture bem.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Enrole o docinho de coco.

Passe no açúcar cristal e recheie as ameixas.

Se preferir, pode dispensar o açúcar cristal na finalização e mergulhar o docinho montado em uma calda de açúcar para efeito caramelado.

Receita cedida por Roseli Candeo, instrutora de gastronomia do Senac EAD