Pé de moça
30 min
16 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) de amendoim sem pele torrado
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de glucose de milho
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- Açúcar para finalização
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, a manteiga e a glucose de milho.
Deixe cozinhar em fogo médio, sempre misturando para não queimar o açúcar.
Quando estiver com cor de caramelo, abaixe o fogo e acrescente o leite condensado e o chocolate em pó.
Continue mexendo até desprender do fundo da panela, exatamente igual quando fazemos brigadeiro.
Transfira para um refratário forrado com plástico filme e espere esfriar - algo em torno de 5 horas.
Polvilhe açúcar por cima e desenforme virando sobre uma tábua.
Unte uma faca grande com manteiga e corte quadrados do tamanho que preferir.
Para finalizar, passe no açúcar refinado.
Deixe cozinhar em fogo médio, sempre misturando para não queimar o açúcar.
Quando estiver com cor de caramelo, abaixe o fogo e acrescente o leite condensado e o chocolate em pó.
Continue mexendo até desprender do fundo da panela, exatamente igual quando fazemos brigadeiro.
Transfira para um refratário forrado com plástico filme e espere esfriar - algo em torno de 5 horas.
Polvilhe açúcar por cima e desenforme virando sobre uma tábua.
Unte uma faca grande com manteiga e corte quadrados do tamanho que preferir.
Para finalizar, passe no açúcar refinado.
Receita cedida por Natália Palmegiano, do Cook'n Enjoy
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