Pé de moleque
30 min
18 porções
Médio
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de glucose de milho
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 250 grama(s) de amendoim sem pele torrado
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água. Leve em fogo médio e mexa até que fique uma mistura mais homogênea. Deixe no fogo até que fique com a coloração de caramelo (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando.
Acrescente a manteiga e o amendoim e misture.
Por último, acrescente o bicarbonato e mexa rapidamente, pois vai espumar.
Vire em uma assadeira untada com manteiga de 30 x 20 cm. Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos.
Comece a soltar da assadeira com uma faca. Retire da assadeira e passe para uma tábua. Corte com uma faca grande do tamanho e formato que preferir.
Acrescente a manteiga e o amendoim e misture.
Por último, acrescente o bicarbonato e mexa rapidamente, pois vai espumar.
Vire em uma assadeira untada com manteiga de 30 x 20 cm. Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos.
Comece a soltar da assadeira com uma faca. Retire da assadeira e passe para uma tábua. Corte com uma faca grande do tamanho e formato que preferir.
Receita cedida por Natália Palmegiano, do Cook'n Enjoy