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Dan Dan Mian (macarrão chinês)

Imagem: Tati Frison

2 porções

Difícil

Dan Dan Mian é composto por macarrão com copa lombo cozida na wok com mistura de pimentas asiáticas e molho de ostra, mix de hortaliças aromáticas e cebola roxa. Para se jogar e automaticamente se sentir enrolado num cobertor quentinho.

Ingredientes

  • 430 grama(s) de macarrão grosso (futomen)
  • 50 grama(s) de folhas verdes temperadas (ver receita abaixo)
  • 200 grama(s) de copa lombo refogada (ver receita abaixo)
  • 90 grama(s) de taberu rayu chili oil (óleo de chilli japonês)
  • Pimenta shichimi togarashi para finalizar

Copa lombo refogada

  • 100 grama(s) de copa lombo moída
  • 3 grama(s) de sal refinado
  • pimenta do reino moída à gosto
  • 5 grama(s) de gengibre ralado
  • 1 dente(s) de alho ralado
  • 30 grama(s) de cebola branca em cubos bem pequenos
  • 10 grama(s) de óleo de canola
  • 30 grama(s) de cogumelo eryngui em cubos pequenos
  • 10 mililitro (ml) de shoyu
  • 6 mililitro (ml) de óleo de pimenta layu
  • 2 mililitro (ml) de molho de pimenta com feijão fermentado toban djan
  • 2 mililitro (ml) de molho de ostra
  • 10 mililitro (ml) de vinho de arroz chinês
  • 10 grama(s) de slurry simples (6g água e 4g de amido misturados)
  • 60 mililitro (ml) de água

Folhas verdes temperadas

  • 30 grama(s) de cebola roxa em julienne
  • 20 grama(s) de cebolinha em tiras
  • 1 folha(s) de shisso verde
  • 12 grama(s) de coentro despetalado
  • 18 grama(s) de hortelã despetalada
  • 12 mililitro (ml) de vinagre de arroz
  • 12 mililitro (ml) de óleo de canola
  • 10 mililitro (ml) de shoyu

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão e coloque em dois pratos fundos.

Misture o taberu rayu chili oil à copa lombo refogada e coloque sobre os macarrões.

Finalize com a salada temperada por cima de tudo e salpique a pimenta shichimi togarashi.

Copa lombo refogada

Tempere a copa lombo moída com o sal e pimenta do reino. Reserve.

Na panela, aqueça o óleo e refogue alho, gengibre e pasta de pimenta toban djan. Adicione em seguida a cebola e refogue até ficar macia e transparente. Adicione a copa lombo temperada previamente e mexa durante toda a refoga para que a carne fique bem soltinha e refogue por igual.

Quando estiver bem refogada e sequinha, junte o cogumelo e adicione o shoyu e o vinho de arroz, mexa até o álcool evaporar. Adicione o óleo de pimenta layu e o molho de ostra, misture bem e entre com a água filtrada e o slurry, mexa bem até o slurry cozinhar e a mistura ficar densa e brilhante.

Folhas verdes temperadas

Rasgue a folha de shisso. Misture todas as folhas e a cebola.

Na hora de servir, junte os líquidos e misture bem para temperar a salada.

Receita do chef Thiago Bañares, do Tan Tan

Serviço:
R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros - São Paulo (SP)
Funcionamento: Terça a domingo, 19h - 23h30
Sábado, 12h - 16h / 19h - 23h30
Último domingo do mês, fechado

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