Dan Dan Mian (macarrão chinês)
2 porções
Difícil
Dan Dan Mian é composto por macarrão com copa lombo cozida na wok com mistura de pimentas asiáticas e molho de ostra, mix de hortaliças aromáticas e cebola roxa. Para se jogar e automaticamente se sentir enrolado num cobertor quentinho.
Ingredientes
- 430 grama(s) de macarrão grosso (futomen)
- 50 grama(s) de folhas verdes temperadas (ver receita abaixo)
- 200 grama(s) de copa lombo refogada (ver receita abaixo)
- 90 grama(s) de taberu rayu chili oil (óleo de chilli japonês)
- Pimenta shichimi togarashi para finalizar
Copa lombo refogada
- 100 grama(s) de copa lombo moída
- 3 grama(s) de sal refinado
- pimenta do reino moída à gosto
- 5 grama(s) de gengibre ralado
- 1 dente(s) de alho ralado
- 30 grama(s) de cebola branca em cubos bem pequenos
- 10 grama(s) de óleo de canola
- 30 grama(s) de cogumelo eryngui em cubos pequenos
- 10 mililitro (ml) de shoyu
- 6 mililitro (ml) de óleo de pimenta layu
- 2 mililitro (ml) de molho de pimenta com feijão fermentado toban djan
- 2 mililitro (ml) de molho de ostra
- 10 mililitro (ml) de vinho de arroz chinês
- 10 grama(s) de slurry simples (6g água e 4g de amido misturados)
- 60 mililitro (ml) de água
Folhas verdes temperadas
- 30 grama(s) de cebola roxa em julienne
- 20 grama(s) de cebolinha em tiras
- 1 folha(s) de shisso verde
- 12 grama(s) de coentro despetalado
- 18 grama(s) de hortelã despetalada
- 12 mililitro (ml) de vinagre de arroz
- 12 mililitro (ml) de óleo de canola
- 10 mililitro (ml) de shoyu
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão e coloque em dois pratos fundos.
Misture o taberu rayu chili oil à copa lombo refogada e coloque sobre os macarrões.
Finalize com a salada temperada por cima de tudo e salpique a pimenta shichimi togarashi.
Misture o taberu rayu chili oil à copa lombo refogada e coloque sobre os macarrões.
Finalize com a salada temperada por cima de tudo e salpique a pimenta shichimi togarashi.
Copa lombo refogada
Tempere a copa lombo moída com o sal e pimenta do reino. Reserve.Na panela, aqueça o óleo e refogue alho, gengibre e pasta de pimenta toban djan. Adicione em seguida a cebola e refogue até ficar macia e transparente. Adicione a copa lombo temperada previamente e mexa durante toda a refoga para que a carne fique bem soltinha e refogue por igual.
Quando estiver bem refogada e sequinha, junte o cogumelo e adicione o shoyu e o vinho de arroz, mexa até o álcool evaporar. Adicione o óleo de pimenta layu e o molho de ostra, misture bem e entre com a água filtrada e o slurry, mexa bem até o slurry cozinhar e a mistura ficar densa e brilhante.
Folhas verdes temperadas
Rasgue a folha de shisso. Misture todas as folhas e a cebola.Na hora de servir, junte os líquidos e misture bem para temperar a salada.
Receita do chef Thiago Bañares, do Tan Tan
Serviço:
R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros - São Paulo (SP)
Funcionamento: Terça a domingo, 19h - 23h30
Sábado, 12h - 16h / 19h - 23h30
Último domingo do mês, fechado
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