Maze soba (macarrão de Nagoya)
2 porções
Médio
Se apenas imaginar um bowl de ramen é suficiente para sentir o corpo mais quente, imagine poder mergulhar no rico maze soba do chef Thiago Bañares, composto por macarrão de ramen com tarê de shoyu, óleo de cebolinha, ragu de carne de porco e frango, shichimi togarashi, cebola roxa, pepino e gema.
Ingredientes
- 30 mililitro (ml) de óleo de pimenta layu
- 120 grama(s) de carne nikumiso (ver receita abaixo)
- 40 mililitro (ml) de molho (ver receita abaixo)
- 20 grama(s) de cebolinha em rodelas
- 6 grama(s) de coentro despetalado
- 30 grama(s) de cebola roxa em cubos pequenos
- 40 grama(s) de pepino em cubos pequenos
- 2 dente(s) de alho pequenos em cubos pequenos
- 2 gemas de ovo caipira
- 400 grama(s) de macarrão para soba
Carne nikumiso
- 40 grama(s) de barriga de porco moída
- 80 grama(s) de sobrecoxa de frango desossada, sem pele e moída
- 4 grama(s) de óleo de gergelim torrado
- 8 grama(s) de shoyu
- 8 mililitro (ml) de molho de pimenta com feijão fermentado toban djan
Molho
- 8 mililitro (ml) de óleo de gergelim torrado
- 2 grama(s) de tempero à base de peixe (dashinomoto)
- 13 mililitro (ml) de shoyu
- 17 mililitro (ml) de vinagre de arroz
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão e ao tirar da água, coloque em uma tigela e junte ao óleo de pimenta layu. Divida em dois pratos fundos.
Coloque sobre a massa a carne nikumiso e o molho.
Finalize o prato colocando todos os vegetais separadamente um ao lado do outro e coloque a gema no centro, por cima da carne.
Coloque sobre a massa a carne nikumiso e o molho.
Finalize o prato colocando todos os vegetais separadamente um ao lado do outro e coloque a gema no centro, por cima da carne.
Carne nikumiso
Misture bem as duas carnes moídas.Aqueça bem uma panela, coloque o óleo de gergelim e as carnes. Mexa sempre para que fiquem bem soltas e sem grandes grumos.
Acrescente a pasta de pimenta e o shoyu, deixe secar um pouco e desligue o foco.
Molho
Misture bem todos os ingredientes até o dashi no moto dissolver por completo. Reserve.Receita de Thiago Bañares, do Kotori
Serviço:
R. Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros
Funcionamento: Terça a sexta: 19h - 23h30
Sábado: 12h - 16h/ 19h - 23h30
Domingo: 12h - 17h (último domingo do mês, fechado)