Tagliolini gratinado
2 porções
Fácil
O Tagliolini Gratinati, criado pelo chef italiano Giuseppe Cipriani, fundador do Harry's Bar de Veneza, que chega à mesa com crosta de queijo bem douradinha cobrindo a massa longa.
Ingredientes
- 200 grama(s) de molho bechamel
- 60 grama(s) de manteiga
- 40 grama(s) de presunto cozido cortado em cubos pequenos
- 60 grama(s) de queijo parmesão
- 120 grama(s) de tagliolini fresco
Molho bechamel
- 80 grama(s) de manteiga
- 80 grama(s) de farinha de trigo
- 1 litro(s) de leite
- Sal
Modo de preparo
Refogue o presunto em cubos na manteiga.
Cozinhe a massa por 30 segundos (se usar massa seca, cozinhe por um minuto a menos do indicado na embalagem).
Junte a massa na panela com a manteiga e presunto, adicionando uma colher da água de cozimento, refogando por 1 minuto.
Passe a massa para uma travessa rasa, espalhando bem, e cubra com uma camada de bechamel e de parmesão.
Leve ao forno para gratinar por 4 minutos.
Cozinhe a massa por 30 segundos (se usar massa seca, cozinhe por um minuto a menos do indicado na embalagem).
Junte a massa na panela com a manteiga e presunto, adicionando uma colher da água de cozimento, refogando por 1 minuto.
Passe a massa para uma travessa rasa, espalhando bem, e cubra com uma camada de bechamel e de parmesão.
Leve ao forno para gratinar por 4 minutos.
Molho bechamel
Para o molho bechamel, cozinhe a manteiga e a farinha de trigo rapidamente e vigorosamente, sem que tome cor, para formar o roux.Coloque o leite e misture bem, até levantar fervura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, para engrossar, mexendo de vez em quando. Reserve.
Receita do chef chef Gerard Barberan, do Bottega Bernacca
Serviço:
Endereços:
R. Amauri, 244 - Itaim | Seg a Sex 12h às 15h30 e 19h às 23h30; Sábado: 12h às 23h30; Domingo: 12h às 18h
R. Padre João Manuel, 826 - Cerqueira César | Segunda: 19h às 23h; terça a sexta 12h às 15h e 19h às 23h; Sábado 12h às 17h e 19h às 23h30; Domingo: 12h às 17h e 19h às 22h
Shopping Iguatemi | Seg a Qua 11h30 às 15h30 e 19h às 22h30; Qui e Sex 11h30 às 22h30; Sab e Dom 12h às 22h