Topo

Espresso Martini

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Fácil

Ingredientes

  • 60 mililitro (ml) de vodca
  • 30 mililitro (ml) de café espresso fresco
  • 15 mililitro (ml) de licor de café
  • 7,5 mililitro (ml) de xarope de açúcar (opcional)
  • 3 grãos de café para decorar

Modo de preparo

Prepare o café espresso e joque na coqueteleira com muito gelo. Em seguida, adicione a vodca o licor de café, o xarope, e mexa suavemente com a colher de bar, para baixar a temperatura do café. (É perigoso bater bebidas muito quentes na coqueteleira, pois ela pode explodir. Se quiser um coquetel menos diluído, coloque gelo numa das partes de uma coqueteleira tipo boston e mexa o café na outra parte, apoiada sobre a base com gelo.) Bata vigorosamente, com gelo, para obter boa formação de espuma. Coe para uma taça coupe (ou martini) previamente resfriada. Decore com os grãos de café sobre a espuma.