Amazônia Encantada
Médio
Ingredientes
Marinada para o Pirarucu
- 200 grama(s) de pimenta de cheiro em brunoise
- Óleo vegetal
- Sal à gosto
- Pimenta do reino
- Coentro ou salvia
Baião de Legumes
- Abóbora regional
- Tomates cerejas
- Cenoura
- Cebola
- Feijão de Metro
Dhal de feijão manteiguinha
- Feijão manteiguinha pré-cozido
- 50 grama(s) de abóbora cortadinha
- 50 grama(s) de cebola caramelizada
- Sal e pimenta de cheiro
- Tucupi
Dukah / Farofa de especiarias da Amazônia
- 1 quilo(s) de castanha
- 10 colher(es) de chá de semente coentro
- 10 colher(es) de chá de erva doce
- 1 colher(es) de chá de pimenta do reino
- 1 colher(es) de chá de cominho
Creme especial/ácido de coalhada artesanal
- 1 litro(s) de leite líquido integral
- 180 grama(s) de iogurte natural
- 3 colher(es) de sopa de leite em pó
Modo de preparo
Marinada para o Pirarucu
Lave o peixe no limão e utilize a marinada com azeite de peixe.Baião de Legumes
Para os legumes, realizar os assados individualmente, respeitando os seus processos e tempos de cocção. Após isso, incorporar no mix e finalizar com sal, pimenta do reino e tucupi.Abóbora: corte-a em pequenos triângulos com casca e tempere com sal e azeite e leve para assar até que esteja macia.
Tomatinho: assar com um pequeno confit de alho e azeite, tomilho, salsa, sal e pimenta do reino até que esteja assado.
Cenoura: cortar em pequenas pétalas e puxar na frigideira.
Cebola: envolvê-la inteira em papel alumínio e colocá-la em uma forma com um pouco de água; assar no forno até que esteja macia.
Depois que os legumes estiverem pré-prontos, selecione um pouco de cada para o baião de legumes da estação.