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Amazônia Encantada

Imagem: Bruno Vatanabe

Médio

Ingredientes

Marinada para o Pirarucu

  • 200 grama(s) de pimenta de cheiro em brunoise
  • Óleo vegetal
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino
  • Coentro ou salvia

Baião de Legumes

  • Abóbora regional
  • Tomates cerejas
  • Cenoura
  • Cebola
  • Feijão de Metro

Dhal de feijão manteiguinha

  • Feijão manteiguinha pré-cozido
  • 50 grama(s) de abóbora cortadinha
  • 50 grama(s) de cebola caramelizada
  • Sal e pimenta de cheiro
  • Tucupi

Dukah / Farofa de especiarias da Amazônia

  • 1 quilo(s) de castanha
  • 10 colher(es) de chá de semente coentro
  • 10 colher(es) de chá de erva doce
  • 1 colher(es) de chá de pimenta do reino
  • 1 colher(es) de chá de cominho

Creme especial/ácido de coalhada artesanal

  • 1 litro(s) de leite líquido integral
  • 180 grama(s) de iogurte natural
  • 3 colher(es) de sopa de leite em pó

Modo de preparo

Marinada para o Pirarucu

Lave o peixe no limão e utilize a marinada com azeite de peixe.

Baião de Legumes

Para os legumes, realizar os assados individualmente, respeitando os seus processos e tempos de cocção. Após isso, incorporar no mix e finalizar com sal, pimenta do reino e tucupi.

Abóbora: corte-a em pequenos triângulos com casca e tempere com sal e azeite e leve para assar até que esteja macia.

Tomatinho: assar com um pequeno confit de alho e azeite, tomilho, salsa, sal e pimenta do reino até que esteja assado.

Cenoura: cortar em pequenas pétalas e puxar na frigideira.

Cebola: envolvê-la inteira em papel alumínio e colocá-la em uma forma com um pouco de água; assar no forno até que esteja macia.

Depois que os legumes estiverem pré-prontos, selecione um pouco de cada para o baião de legumes da estação.

Dhal de feijão manteiguinha

Adicione o feijão juntamente com os temperos em fogo brando para o cozido de feijãozinho, faça o caldinho bem soltinho e temperado.

Dukah / Farofa de especiarias da Amazônia

Torrar as castanhas e deixar esfriar completamente. Torrar os grãos e deixar esfriar, depois bater bem no liquidificador. Acrescentar em seguida as castanhas e bater ligeiramente no pulsar. Colocar sal.

Creme especial/ácido de coalhada artesanal

Coloque o leite líquido em uma panela e quando estiver amornando acrescente o iogurte e leite em pó. Tire do fogo e coloque para fermentar por 6h. Escorra em um pano.

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