Romeo's Pinch
1 porções
Médio
Campeã brasileira do World Class 2018, o maior campeonato de coquetelaria do mundo, Adriana Pino ensina como fazer em casa um drink surpreendente, o Romeo's Pinch. A bartender foi convidada para fazer uma carta de drinks autorais para o Must Restaurant, do Tivoli Mofarrej São Paulo, um dos bares mais renomados da cidade, que será reinaugurado neste sábado (16).
Ingredientes
Água de mel com especiarias
- 500 mililitro (ml) de mel
- 500 mililitro (ml) de água filtrada
- 10 cravos-da-índia
- 2 unidade(s) de canela em pau
- 2 bailarinas de masala chai
Purê de goiabada
- 1 quilo(s) de goiabada cascão
- 1 litro(s) de água filtrada
Crocante de parmesão
- 10 grama(s) de parmesão ralado
Romeo's Pinch
- 60 mililitro (ml) de Chivas 12 anos
- 30 mililitro (ml) de purê de goiabada
- 25 mililitro (ml) de grapefruit
- 25 mililitro (ml) de laranja bahia
- 15 mililitro (ml) de água de mel com especiarias
- 1 crocante de parmesão
Modo de preparo
Água de mel com especiarias
Dilua o mel na quantidade estipulada de água e leve ao fogo por 10 minutos com as especiarias. Espere esfriar para que as ervas continuem entregando sabor. Peneire e armazene em garrafas de vidro. Rendimento: 1 litro. Validade: 30 dias.Purê de goiabada
Pique a goiabada e leve ao fogo baixo com água. Mexa com espátula até diluir completamente. Peneire e armazene em bisnagas. Rendimento: 1,4 litro. Validade: 30 diasCrocante de parmesão
Coloque no forno a 150 graus por 6 minutos. Espere esfriar e retire com uma espátula.Romeo's Pinch
Com todos os ingredientes na coqueteleira, bata vigorosamente com bastante gelo. Sirva em dupla peneiragem e finalize com o crocante de parmesão tampando o copo.
Adriana Pino usou a arquitetura moderna do restaurante para inspirar suas criações. "A essência do Must, que é ser um oásis urbano, me inspirou a fazer um menu diverso que agrade desde os mais clássicos até os iniciantes da coquetelaria."
Ela faz questão de incluir muitos elementos da nossa natureza nos drinks: "Uso ingredientes nativos de alguns biomas brasileiros, como o mel de cacau, cupuaçu, jabuticaba, jambu, puxuri e cumaru, que são especiarias nacionais muito especiais e pouco exploradas em coquetéis".
Serviço:
Alameda Santos, 1437, Cerqueira César, São Paulo
Funcionamento: das 8h às 1h
Reservas: (11) 3146-5922
Email: barmust.tspm@tivolihotels.com