Ingredientes
Tilápia
- 2 filés de tilápia
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa de banana
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- 200 g de farinha de mandioca
- 2 bananas-prata, cortadas em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho cítrico
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) suco de limão
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Rúcula
- 1/2 maço de rúcula
Preparo
Tilápia
1) Retire a pele dos filés de tilápia e tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto em ambos os lados.
2) Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar bem.
3) Doure os filés de tilápia dos dois lados retire e reserve, de preferência em um lugar não muito quente.
Farofa de banana
1) Na mesma frigideira usada para preparar a tilápia, adicione a manteiga e doure a cebola e o alho.
2) Adicione as bananas-prata, tempere com sal e pimenta pimenta-do-reino a gosto e misture cuidadosamente para não desmanchar os pedaços de banana.
3) Junte a farinha de mandioca aos poucos e misture bem.
4) Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
5) Prove e, se precisar, corrija o sal e a pimenta-do-reino.
Molho cítrico
1) Leve uma frigideira pequena ao fogo alto, e coloque os sucos de laranja e de limão. Ferva até que reste metade dos sucos na frigideira.
2) Retire do fogo e acrescente o açúcar, a mostarda de Dijon e o azeite extra virgem. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
3) Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Rúcula
1) Separe as folhas e lave-as com cuidado.
2) Escorra as folhas e deixe secar bem.
Dica do Guga
Coloque cada peixe em um prato e cubra com o molho cítrico. Coloque a farofa de banana ao lado e decore com as folhas de rúcula.