Conteúdo de Marca

Este conteúdo é uma produção do UOL Content_Lab para Accor e não faz parte do conteúdo jornalístico do UOL. Publicado em Janeiro de 2023

Descobertas locais

Hotéis Mercure oferecem imersão nos encantos e experiências de cada região brasileira

oferecido por Selo Publieditorial

Abrir a porta do quarto, conferir se a cama é confortável, dar aquela espiada na vista da janela. Assim começa o ritual de se hospedar em um hotel, mas o que vem a partir daí?

O Mercure sabe que seus hóspedes buscam algo além de conforto. Por isso, a rede de hotéis da Accor trabalha para oferecer uma experiência mais ampla: apresentar aos clientes os tesouros locais da região onde se encontram e compartilhar a paixão por comidas e bebidas regionais, além de um serviço de excelente qualidade e uma equipe preparada para fazer o hóspede se sentir em casa.

Da decoração do hotel à gastronomia, tudo é pensado para que o hóspede experimente e viva uma imersão na cultura regional. O design enraizado em valores autênticos é ancorado na cultura local e oferece muito mais para se descobrir em cada canto do Brasil.

Cada região tem um encanto para ser descoberto: um passeio imperdível, um lugar que não pode deixar de ser visitado, produtos e especialidades locais que proporcionam experiências culinárias únicas durante uma viagem.

O Mercure recebe pessoas do mundo inteiro que são curiosas e apaixonadas por descobrir novos sabores, restaurantes e a cultura local. Todas essas descobertas fazem com que os hóspedes compreendam a região onde estão e se conectem com as comunidades.

No Mercure Angra dos Reis (RJ), por exemplo, o hóspede pode degustar o típico peixe com banana da região no restaurante do hotel. O cardápio também tem buffets especiais de acordo com a época do ano, como o de festa junina. No bar da piscina, o drink Sunset homenageia o belo pôr-do-sol da cidade.

Mas esse é apenas um exemplo prático da paixão pela cultura local que o Mercure entrega para seus hóspedes. O café da manhã servido nas unidades da rede também dá um toque regional à estadia.

Na região Sul, o cardápio tem cuca, pão recheado com schmier e nata, biscoito amanteigado, pinhão cozido, apfelstrudel, rocambole de morango e salamito.

Nas unidades da região Sudeste, é a vez do queijo branco, queijo minas, doce de leite, bolo de fubá, doces em compota, mingau de milho, bolinho de chuva, pamonha, pastel, biscoito de polvilho e suco verde. Na região Centro-Oeste, do bolo de queijo, bolo de arroz, doce de mamão com rapadura de cana (conhecido como Furrundu), doce de caju em calda, torresmo, curau, pamonha e angu.
Os hóspedes da região Norte podem se deliciar com mingau de tapioca, bolo de macaxeira, doce de cupuaçu, pudim de açaí, doce de bacuri e queijo cuia, enquanto no Nordeste o café da manhã tem queijo coalho assado, cuscuz de tapioca, biju de tapioca, lasquinhas de carne de sol com cebola, bolo de rolo e queijo coalho assado.

Devidamente "energizado" pelas delícias locais, o hóspede está pronto para explorar a cidade e seus arredores.

Quer saber qual bar ou balada você precisa conhecer no Rio de Janeiro? Ou as trilhas escondidas da cidade que tem a maior floresta urbana do mundo? Qual praia você não pode deixar de fora em sua visita à Salvador? Onde estão as melhores atrações de Florianópolis? E em Foz do Iguaçu, o que há para conhecer além das fantásticas cataratas?

Com materiais exclusivos e especialistas em cada destino, o Mercure está pronto para proporcionar aos hóspedes uma vivência completa, que vai além de um roteiro turístico convencional. Cada unidade pode ser um portal para o próximo destino.

Os Hotéis Mercure estão presentes em mais de 60 países. São mais de 820 hotéis pelo mundo, com diversidade de sobra para surpreender e entreter cada hóspede.

Confira mais aqui!

Topo