Frango com quiabo, tutu de feijão, feijão tropeiro, arroz de carreteiro, angu, carne de porco, doce-de-leite, pudim e, claro, um pãozinho de queijo? tudo feito no forno à lenha, com sabor de cozinha de fazenda. A refeição é sempre servida quentinha em uma mesa bem posta e por gente disposta a um dedinho de prosa. Essa é a experiência gastronômica mineira, rica de cores, aromas e com um gostinho de afeto que combina com Kuat.
No "país Minas Gerais", manter as raízes é coisa tão séria que alguns lugares já entregam essa experiência no nome. É o caso do Tradição de Minas, restaurante fundado em 1995 e que funciona no bairro de Padre Eustáquio, em Belo Horizonte. O bairro é um dos mais antigos da cidade e a casa conserva o charme rústico em um ambiente que traduz as origens em cada sabor. Mais do que um elemento de decoração, o forno a lenha interfere diretamente no gostinho de cada delícia.