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Cansou do frango grelhado? 7 ideias para variar a carne no cardápio diário

Frango Imagem: Getty Images

Colaboração para Nossa

15/03/2020 04h00

Se a carne de frango é obrigatória no seu menu, mas você torce o nariz diante da forma de preparo repetitiva, já é hora de ir além do franguinho grelhado de sempre.

Opções não faltam. Nesse ponto, o frango ajuda bastante, pois é uma carne de fácil preparo, rápido cozimento e bem saborosa, sem contar que rende boas combinações no fogão.

Há dois "tipos" de carne da ave: a mais clara, que tem menos gordura, é mais macia, porém, mais seca; e a escura, que apresenta mais gordura e é mais dura.

"Com a carne clara, é melhor usar cocção seca, como assados e grelhados, enquanto a escura pede cocção úmida antes de assar ou grelhar", observa Jean Paul Chasseraux, proprietário da escola Adesso Instituto de Gastronomia e Negócios.

Imagem: Unsplash

Cortes e partes do frango

Como lembra Jean Paul, a carne do frango pode ser dividida em:

  • Peito: corte com pouca gordura, indicado para sopas, recheios e até assados (desde que receba algum tipo de cobertura, como um bom molho). Também é muito utilizado grelhado e frito à milanesa;
  • Coxa: é mais gordurosa e, por isso, perfeita para ensopados e guisados. Fica muito boa assada, podendo ser grelhada ou frita, quando desossada;
  • Sobrecoxa: corte tão gorduroso quanto a coxa e igualmente combina com sopas e assados;
  • Asa: outra parte bastante rica em gordura, é perfeita para assados e frituras ou ser cozida em sopas;
  • Pé: outro que é bastante empregado em sopas e ensopados e pede cozimento bem lento;
  • Pescoço: muitas vezes ignorado por apresentar bastante ossos, fica ótimo em sopas ou como aperitivo.

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