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| Saiu do cardápio, é guerra: pratos que deveriam ser eternos em SP | | | Gabrielli Menezes |
| Foi um processo difícil mudar o paladar do CNPJ para o CPF quando parei de fazer críticas gastronômicas. Como assim, eu poderia escolher comer num lugar de São Paulo considerando apenas o meu gosto pessoal? Foi aí que descobri um prazer óbvio para quem nunca trabalhou com o assunto: repetir restaurantes e fazer sempre os mesmos pedidos. Percebi o quão satisfatório é o hábito da pior maneira. O Kotori, boteco japonês do Thiago Bañares, tirou do cardápio o espetinho de tamagoyaki (omelete japonesa). E eu me revoltei. Mandei WhatsApp para quem eu sabia que compartilhava comigo essa paixão — "que absurdo" — e, com audácia, cheguei a comentar com o chef — coitado rs... Aposto que você já viveu algo assim. Então quem sabe nós, clientes, possamos unir forças e, num comportamento preventivo (e levemente ameaçador), deixar claro quais receitas nos levariam à guerra caso saíssem do cardápio. Abaixo, estão as minhas. Ps.: É importante deixar claro que isso se trata apenas de uma ironia para expressar o quanto gosto desses lugares, está bem? Vamos lá. |
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| Publicidade | | | | Iara Venanzi | Bolinho errado, do Tordesilhas | Tudo que Mara Salles toca vira ouro - até o que dá errado. Um dia, a massa de mandioca com queijo artesanal da Mantiqueira desandou e, sem querer, o bolinho ficou mais cremoso e melhor (R$36, seis unidades). Vai lá: Alameda Tietê 489, Jardins. @tordesilhas | |
| | Elvis Fernandes | Bologna, Deveras Pizza | Se quiser, dá para comer sozinho a pizza que dispensa molho de tomate e combina mortadela italiana, pesto de pistache, basílico e dois queijos cremosos: stracciatella e fior di latte (R$70). Vai lá: Alameda Campinas, 1341, Jardim Paulista. @deveraspizza | |
| | | Divulgação | Tan tan lámen, do Jojo | Já é uma tristeza saber que a receita só está em duas das três lojas. É pelo medo de perdê-la que sempre escolho o lámen picante de caldo de frango com barriga de porco, cebola-roxa e coentro no topo (R$65). Vai lá: Rua Gandavo, 193, Vila Mariana. @jojo_ramen | |
| | Divulgação | Torta de chocolate, do Tan Tan | Minha sobremesa favorita da cidade lembra aqueles cremes de chocolate gelados e industrializados comuns nos anos 1990. Só que muito melhor e servido com creme inglês. Vale cada centavo dos R$46. Vai lá: Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros. @tantannb | |
| | | Estúdio Central | Torta de maçã, do Ráscal | A rede acumulou fãs ao longo de 30 anos. Tenho certeza que muitos são apaixonados pela caprichada torta de maçã. Com toques de canela e noz-moscada, é servida com chantilly ou creme inglês (R$42). Vai lá: Shopping Market Place, Morumbi. @rascalrestaurante | |
| | Divulgação | Torresmo, do Jiquitaia | Numa mão, a caipirinha. Na outra, o torresmo que combina a carne tenra do porco à pele perfeitamente crocante. Que Marcelo Corrêa Bastos nunca nos tire o prazer de pedir uma porção (R$ 44). Vai lá: Rua Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso. @jiquitaia | |
| | | Drinque Benson Hill, do Fel: receita de 1872 | Divulgação |
| BARES | Os caçadores de coquetéis perdidos | | | Sergio Crusco |
| Adoro bartenders nerds. Costumo aproveitar bastante quando encontro profissionais de bar que fuçam livros antigos, descobrem receitas que ninguém mais pede, pesquisam técnicas, ingredientes, histórias (as de verdade, não o storytelling da vovó que plantava manjericão no quintal). É sempre um prazer ser atendido por alguém que faça você sair do normal, dos coquetéis de sempre, e apresente clássicos esquecidos em tempos e lugares do passado. Além de gostoso, é surpreendente e amplia nosso repertório sensorial. A coisa é assim em dois bares que visitei recentemente: há muito estudo por trás das cartas do Fel e da barra do restaurante Cozinha 212. Importante lembrar que ambos empregam muito esmero na execução dos coquetéis. |
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| | Divulgação | Fel | A equipe liderada pelo bartender Fábio Dias redescobre coquetéis clássicos bastante obscuros dos séculos 19 e 20 e os revive no pequeno bar do Edifício Copan. Um deles é a singela combinação do Venizelos, de 1921, com licor de kummel, gim e noz moscada. O potente Martinican, de 1904, vem com rum, vermute tinto, licor de laranja e Angostura. Para quem é dos frutados, tem Benson Hill, de 1872, com brandy, cordial de limão-taiti e suco de limão siciliano. Vai lá: Av. Ipiranga, 200, térreo, loja 69, República. @fel.sp | |
| | Divulgação | Cozinha 212 | O bar do restaurante Cozinha 212 também privilegia clássicos esquecidões, garimpados pela bartender Vera El Id. Boa pedida é Old Hickory, mescla de vermutes seco e tinto com bitters. Frisco Sour é uma delicinha frutada com bourbon, limão, licor Bénédictine e açúcar. Para a turma dos pancadões, há Remember The Maine, com bourbon, absinto, vermute tinto e licor de cereja. A equipe de bar sugere harmonizações dos drinques com as delícias saídas da grelha do 212. Vai lá: R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros. @cozinha212 | |
| | Publicidade | | | | Laís Acsa |
| Belisquetes | Novos ares pela Vila Madalena | | | Gabrielli Menezes |
| Um dos bairros mais descolados de São Paulo passou um período apagadinho no quesito novas ideias pouco antes da pandemia. Ainda bem que, de uns anos para cá, a região voltou a oferecer opções pulsantes para além do agito dos bares de gim-tônica e do turismo do Beco do Batman. Além de endereços para beber ótimos drinques com petiscos respeitáveis, como o De*Primeira e o Barouche, surgiram lugares oferecendo belisquetes cheios de identidade. O restaurante coreano Komah abriu por lá uma versão padaria que atrai os fãs de KPOP com friturinhas, sobremesas e o frapê de gergelim preto que sempre aparece nos episódios de K-Drama. O vencedor do Top Chef Brasil, Herinque Yukio Ide, também decidiu levar para a Vila Madalena a sua experiência em restaurantes estrelados em forma de receitas criativas, focadas principalmente em folhados. Saiba o que provar na sua próxima visita. |
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| | Kato | Kio | Foi no croissant (R$14) que Henrique trabalhou focado antes de inaugurar a casa. O preparo que leva três dias resulta em alvéolos (buraquinhos de ar) perfeitos no interior. Mas é o cookie folhado recheado de caramelo salgado (R$22) que faz os olhos de qualquer guloso brilharem. Vai lá: Rua Aspicuelta, 300, Vila Madalena. @kio.bakehouse | |
| | Laís Acsa | Komah Bakery | Dos pães às sobremesas, tudo é feito pela equipe especializada em receitas orientais. Experimente o korokke (R$16), bolinho crocante com recheio cremoso de carne ao shoyu, e a sobremesa que une merengue, wafer, mousse cítrica de yuzu e coulis de manga (R$34). Vai lá: Rua Girassol, 273, Vila Madalena. @komahbakery | |
| | Prêmio Nossa | Bares e restaurantes campeões | | | Eduardo Burckhardt |
| O Prêmio Nossa é a eleição dos melhores bares e restaurantes de São Paulo, eleitos por um júri de 40 pessoas composto por jornalistas e especialistas do setor, influenciadores com foco em gastronomia e celebridades que amam circular pela cidade. Oito categorias também tiveram votação popular. Toda semana, até a primeira quinzena de agosto, estamos revelando os vencedores de prêmios antecipados. Confira abaixo os dois últimos resultados apresentados e veja a lista completa de campeões no site do Prêmio Nossa. |
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| | Keiny Andrade/UOL | Os melhores restaurantes japoneses | O restaurante Aizomê, comandado pela chef Telma Shiraishi, foi o grande campeão do voto do júri, seguido pelo Shin-Zushi e o Makoto San, que levaram a prata e o bronze, respectivamente. No voto popular, não teve para outro: o Jun Sakamato conquistou a maioria do público como o melhor restaurante japonês de São Paulo. | | |
| | Arte UOL | Os melhores restaurantes de carnes | Onde comer os melhores cortes de São Paulo? Numa disputa acirrada, o chef peruano Renzo Garibaldi garantiu ao Osso o primeiro lugar no voto do júri. Os restaurantes Cór e Barbacoa também subiram ao pódio do Prêmio Nossa, em segundo e terceiro lugar. Na votação popular, o Rubayat sagrou-se o grande campeão. | | |
| | CLUBE UOL | | | Divulgação | Pizza com 40% off na Domino's | Para celebrar o Mês da Pizza, assinantes do UOL ganham 40% de desconto em pedidos feitos pelo site ou app da rede de pizzarias. Veja no link abaixo as regras da promoção. | | |
| | Divulgação | Chicken Tenders grátis na Aussie | Na compra de um dos combos do cardápio da Aussie Grill, assinantes UOL ganham grátis uma porção dos crocantes e saborosos Chicken Tenders. Como? Descubra no link abaixo. | | |
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