Itália celebra Dia do Tiramisu com competição online
Um dos mais famosos doces italianos, o tiramisu conquistou paladares em diversos países do mundo e será celebrado neste domingo (21), no "Tiramisu Day".
Para celebrar a data, serão realizadas várias iniciativas em todo o território italiano. Entre as principais se destaca uma competição virtual da "Copa do Mundo de Tiramisu", com 30 concorrentes que vão disputar o título em um evento online.
Os participantes terão que produzir receitas criativas e originais em suas casas durante transmissão na plataforma Reno.
Os doces serão avaliados por um júri de especialistas. Durante a competição, ocorrerá também a apresentação do livro de receitas criado nas primeiras edições da "Tiramisu World Cup".
A receita clássica que leva biscoitos, queijo mascarpone, ovos, açúcar, cacau e café é considerada uma iguaria irresistível, mas pode ter variações.
A comemoração do "Tiramisu Day" foi criada por Clara e Gigi Padovani, autoras do livro "História, curiosidades e interpretações do doce italiano mais amado", e pelo fundador do Eataly, Oscar Farinetti.
Conforme relatado pelo presidente da Academia Tiramisu, Tiziano Taffarello, o consumo do doce aumentou 5% no ano passado na Itália, com faturamento de 220 milhões de euros.
Além disso, durante 2020, primeiro ano em que o país foi atingido pela pandemia do novo coronavírus, o aplicativo Jus Eat registrou mais de 22 mil quilos de tiramisu encomendados, o que equivale a 34% dos pedidos nos últimos meses do ano da plataforma.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.