Conheça as 50 melhores pizzarias da Itália; vencedora está no sul do país
A pizzaria I Masanielli, de Francesco Martucci, foi escolhida como a melhor da Itália pelo ranking "50 Top Pizza 2021", a quinta edição do maior prêmio on-line do país europeu. O restaurante está localizado na cidade de Caserta, na região da Campânia, ao sul do território.
Segundo o guia, a I Masanielli é um "templo da pesquisa e da evolução do sabor da pizza tradicional e contemporânea" e Martucci "usou a pausa forçada da pandemia [de covid-19] para estudar e fazer experimentos".
"Ingredientes de excelência, combinações de farinhas, mistura de consistências, mudanças de cozimentos diferentes fizeram com que suas pizzas sejam experiências únicas", destaca ainda o guia.
A segunda posição ficou com a pizzaria 10 Diego Vitagliano Pizzeria, localizada em Nápoles, também na Campânia. O pizzaiolo Diego Vitagliano ainda recebeu o prêmio de melhor do país no ano. A terceira colocada foi a Seu Pizza Illuminati, de Pier Daniele Seu, localizada em Roma, na região de Lazio.
"É bonito ver como as nossas indicações se tornaram pontos de referência importantes para toda a comunidade mundial da pizza. O fato que a nossa classificação representa uma espécie de endosso e que são esperadas e seguidas por um público cada vez maior nos dá muito orgulho", disseram os três responsáveis pela curadoria do ranking, Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere.
Além dos estabelecimentos, foram anunciadas outras premiações.
O reconhecimento de melhor pizzaiolo jovem foi para Luca Mastracci, da Pupillo Pura Pizza, de Frosinone. A melhor novidade entre as pizzarias foi par Antica Friggitoria Masardona, de Roma.
Já a pizza do ano foi para a La Capricciosa, da Qvinto, de Roma, e o reconhecimento de Inovação e Sustentabilidade Ambiental foi para Crosta, que fica em Milão.
Veja a lista das 50 melhores:
- I Masanielli - Francesco Martucci, de Caserta;
- 10 Diego Vitagliano Pizzeria, de Nápoles;
- Seu Pizza Illuminati, de Roma;
- I Tigli, de San Bonifacio;
- Pepe in Grani, de Caiazzo;
- 50 Kalò, de Nápoles;
- Francesco & Salvatore Salvo, de Nápoles;
- Dry Milano, de Milão;
- La Notizia 94, de Nápoles;
- La Grotticelle, de Caggiano;
- I Masanielli - Sasà Martucci, de Caserta;
- 180g Pizzeria Romana, de Roma.
- Crosta, de Milão;
- Carlo Sammarco Pizzeria 2.0, de Frattamaggiore;
- Pupillo Pura Pizza, de Frosinone;
- Qvinto, de Roma;
- La Cascina Dei Sapori, de Rezzato;
- 'O Scugnizzo, de Arezzo;
- IQuintilli, de Roma;
- Apogeo, de Pietrasanta;
- 400 Gradi, de Lecce;
- Patrick Ricci - Terra, Grani, Esplorazioni, de San Mauro Torinese;
- Pizzeria Da Ezio, de Alano di Piave;
- Pizzeria Panetteria Bosco, de Tempio Pausania;
- Le Follie Di Romualdo, de Florença;
- Fandango, de Potenza;
- Grigoris, de Mestre;
- Giangi Pizza E Ricerca, de Arielli;
- Pizzeria Da Lioniello, de Succivo;
- Enosteria Lipen, de Triuggio;
- Officine Del Cibo, de Sarzana;
- Antica Figgitoria Masardona, de Roma;
- Sirani, de Bagnollo Mella;
- L'Orso, de Messina;
- Sbanco, de Roma;
- Frumento, de Acireale;
- Framento, de Cagliari;
- Gusto Divino, de Saluzzo;
- Giotto Pizzeria-Bistrot, de Florença;
- Giovanni Santarpia, de Florença;
- Impastatori Pompetti, de Roseto degli Abruzzi;
- Pizzeria Mamma Rosa, de Ortezzano;
- I Fontana, de Somma Vesuviana;
- BOB Alchimia a Spicchi, de Montepaone Lido;
- Pizzeria Gigi Pipa, de Este;
- I Borboni Pizzeria, de Pontecagnano Faiano;
- Sant'Isidro - Pizza & Bolle, de Roma;
- La Contrada, de Aversa;
- La Braciera, de Palermo;
- Piccola Piedigrotta, de Reggio Emilia.
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